Obst und Gemüse

Zum Abschluss der Unterrichtseinheit „Obst und Gemüse“ haben die Kinder der Klasse 2 zwei Ausflüge gemacht.
Am 26.9.2019 besuchten wir den Biohof Vaal in Schapen. Hier erfuhren wir zum Thema „Gemüse“ erfuhren viel über Gemüsearten, deren Anbau und Verwendung. Wir durften Möhren ernten und probieren. Es war ein interessanter Schulvormittag!
Voller Freude und Aufregung starteten wir am Mittwochmorgen, (2.10.2019) nach Lingen zum Wochenmarkt.
Die Kinder hatten den Auftrag frisches Obst auf dem Markt zu kaufen.
Jeweils 4 Kinder waren in einer Gruppe. Diese Gruppe wurde von einem Erwachsenen betreut.
Die Kinder bekamen einen Einkaufszettel, eine Geldbörse mit Geld und eine Einkaufstasche.
Auf dem Wochenmarkt erblickten die Kinder viele Stände mit Obst, Gemüse und Blumen.
Sie unterhielten sich mit den Verkäufern und verglichen die Waren und Preise. Allen hat es sehr viel Spaß gemacht.
Voll beladen machten sich die Kinder wieder auf den Rückweg.
In der Schule wurde aus dem Obst Obstsalat gemacht, dazu gab es Quark. Es hat allen Spaß gemacht.

Einen herzlichen Dank an alle Eltern, die uns zum Biohof und zum Wochenmarkt begleitet haben

Auf dem Biohof

Auf dem Wochenmarkt